Тыква и пырей
С пыреем она разговор завязала:
«Ты маленький очень, – сказала ему,
Завидуешь весу, поди, моему?»
Сорняк отвечал: «Ну, конечно же – нет».
«Как так? Почему? Поясни свой ответ».
Промолвил пырей: «Всё поймёшь ты сама,
Как только пополнишь людей закрома».
И больше не стал ничего говорить.
А тыква себя продолжала хвалить.
…Уж поздняя осень. И грядка пуста,
Остались от тыквы два старых листа.
А рядом пырей зеленеет стеной.
…Бывает и так. Вы согласны со мной?
Мораль такова, что не стоит хвалиться,
Ведь, запросто можно и на бок свалиться.
Декабрь 2020 г.
(Рисунок из интернета, благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121122608756
Счастья, новых творческих открытий! С Рождеством, Тамара!
Лена Кукса 07.01.2022 07:25 Заявить о нарушении
Очень-очень Вам рада! И Вас с Рождеством!
Всего Вам самого-самого хорошего!
с теплом. Тамара.
Тамара Чухманова 07.01.2022 18:04 Заявить о нарушении