Муки прочтения Бытия

Муки прочтения Бытия - о жизни так кто- то сказал
Ну а для кого-то, друзья, не муки, а сплошной карнавал
Чего ещё мучиться тут, коль мгновенья так славно текут?! И ещё миллионы часов тебя упоительных ждут
А тут некто о муках - вот шут!
Масок круженье одно, минут беззаботных порхание, Бытие тут совсем не видно, себя не являет оно
Тут нет Бытия, есть бывание
А носителям масок оно то как раз и нужно. Спасеньем их будет оно
Парменид уже знал - оно Бытия есть попрание, его жалкая тень, есть сестра суеты
Вечности шельмование , с забвеньем безликим на ты
Муки прочтения Бытия - о жизни так кто-то сказал
Достоин лишь жалости тот, кто хоть раз их не испытал , кто в безумном веселье растратил себя, но закончился бал...
То ли был, то ли не был, иль просто бывал - сколько тех, кто того никогда и не понял, кто сих мук миновал
Так спешите же корчиться в них сладострастно - те мученья безумно - прекрасны
Эту Книгу в тех муках читайте, в её буквы впивайтесь, как живительной влаги алкайте
Пока не разбился бокал


Рецензии