Ледовые открытки

Только сегодня утром пообещала писать о таких людях, которые, вопреки обстоятельствам судьбы, оставляют свой добрый след на земле.
И тема не заставила себя ждать.

https://youtu.be/6rqCkxVeVSg?si=_0FJ8mWeLgrPa898

На белой глади озера,
Бескрайней и пустой,
Без помощи бульдозера -
Лопатой и метлой
Трудился с вдохновением
Глухой пенсионер,
Рождая вновь  творение
На собственный манер.

Все тридцать дней до праздника
Ваялось волшебство,
И были в нём участники -
Душевное тепло,
И доброта сердечная
Желание дарить,
Открытость бесконечная,
Мечта полезным быть.
 
Пространство белоснежное
Возделывать спешил
В наивную и нежную
Картинку для души.
И с трогательной щедростью,
Даруя счастью шанс, -
Делился человечностью,..
Но в октябре угас...

Ах,  в мире много светлого
И в память о добре,
Что создавал приветливо
 Он в каждом декабре,
На льду картинки множатся,
Цепочкой добрых дел.
И кем-то снова сложится
Всё то, что он хотел.


Рецензии