По волнам моей памяти

Поутру завьюжело;
В трубах застонало;
Снегом тропки замело;
А зиме всё мало..

В нашем домике тепло;
Печь протоплена давно;
Оттрещали головешки
Искрами плюясь..

Папа кочергой разбил
В угольки бревно ..
Воду в вёдрах наносил
С коркой ледяной..

В свете фонаря в окне
Виден белый пух,
Что летит, летит к земле
Детства моего.

Всё теперь не так, не то..
Нет моих родных..
Только снег летит опять,
Не в моё окно ..


Рецензии