Вселенная меняет очертания

Вселенная меняет очертания
И в ней погасли миллионы звёзд
Их свет еще струится, освещая дали,
Но там откуда он идет, никто уж не живёт

Дымит костёр, когда-то ярко гревший
И вместо птиц живых там роботы поют
Наставшее в природе равноденствие
Меняет формы как бескостный спрут

И страшная усталость и уныние,
Тревоги, и депрессий колдовство
Захватывают в плен, лишая силы,
Верша своё простое ремесло

Их плен коварен, вроде б дверь открыта,
Но не у всех получится уйти
Как многие усталостью разбиты,
Как многим не хватает воли жить, творить, цвести


Рецензии