305. О, эти строки...

О, эти строки, те,что мимолётны и легки,
Их смысл загадочен, порой неведом,
Апофеоз моментов прошлых дней,
Без явной, лёгкой тени сожалений.

Частица грусти. Только вот по чём, по ком?!
Звучат  набатом  душу растревожив,
И то ли явь они, и то ли сон,
Являются истлевшим садом.

..Поросшею травой на пустыре,
Где некогда блистали страсти,
И знаете, похожи всё ж отчасти,
На лёгкий флер забытых чувств, любовь.

Влекут к себе, как по весне манок,
Среди душистых трав зелёной чащи,
Когда не ведая лань на убой,
Идёт, отдавшись смерти  власти.

Они коварны и сладк'и,
Но Боже, как без них прожить?!
Ведь только на плаву их держит нить,
И прибавляет сил дыханию, чтоб  жить!

Сегодня я провозглашаю май,
В холодный, хмурый, зимний, день,
Где в каждой клеточке его тепло,
Течёт по венам, как парное молоко.

А строки те, что мимолётны и легки,
Как продолжение сказки, волшебства,
Где греет солнце, луговая бирюза,
Душистым  облаком к ногам спадает.


Рецензии