За окошком ветер воет

За окошком ветер воет,
Все дороги замело.
Веселится вьюга в поле,
И не выйдешь за село.

В печи жар пылает ярко,
В доме тихо и тепло.
Сон плывет в окно украдкой,
А на улице светло.

Чай горячий пахнет мятой,
И ватрушка с медом есть.
В плед укутавшись мохнатый
Книгу хочется прочесть.

Вот Есенин под рукою,
Зачитаюсь дотемна.
Клонит в сон, а за стеною,
Светит золотом луна.

Колосится рожь у дома,
Льется песня за окном.
То ли явь, а то ли дрема,
Мы с Есениным вдвоем.

Шаганэ его я знаю,
Пьем грузинское вино.
Сердце он мое терзает,
Ночь. На улице темно.


Рецензии