Случай в Оксфордском унирерситете

Реальная история.

"Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него"
            Матфея 6 : 8


Все наши проблемы  завтра,
Вчера ещё Бог решил,
Так что не стоит напрасно
Заботиться больше сил.

Нового дня испытанья
Не стоит бояться нам.
Верный обетованьям,
Наш Бог и Спаситель там.

Нам Он покажет решенье,
Лучше не может и быть,
Только, отбросив сомненье,
Надо Его попросить.

Есть случай один приметный,
Хочу о нем рассказать,
Как в заведеньи известном
Проблему стали решать.

Раз в универе английском,
В кафе протрух потолок.
Из бревен дуба обшитый,
Служил он немалый срок.

Собрался народ учёный:
Конструкторы, мастера,
Кто с делом этим знакомый,
Проблему решать с утра.

Советы давались дельно,
Как балки переложить.
Каждый был правым отдельно,
А вместе все - не сложить.

Тогда  гармония зала
Свой потеряет мотив,
Хоть приложат старания,
Всю душу в ремонт вложив.

Дерева здесь не заменит
Стекла и металла пляс,
Соотношенье изменит
Всех ригелей и пилястр.

Не понимал архитектор
Древнего зодчего слог,
В связках узлов поперечных,
Сам разобраться не мог.

Детали все предлагают,
И штурм мозговой кипит,
Сутки часы забирают,
Дело на месте стоит.

Взмолился декан:" О, Боже,
Что делать нам укажи.
Случиться беда там может,
Решение подскажи".

Неделя ещё проходит,
Но замкнутый все же круг.
Тут сторож как-то находит
В подвале старый сундук.

Он там наводил порядок,
Выбрасывал старый хлам,
Чтоб через этот участок
Был доступ к другим местам.

Скрипя потихоньку крышкой,
Смахнул вековую пыль,
Внутри чертежи с запиской,
Проект потолка там был.

И от волнения сторож
Поверить глазам не мог.
Поднял он бумажный ворох,
Помчал наверх со всех ног.

К декану вбежал счастливый,
Чертеж с запиской принес,
Которые в миг единый
Проблемный решат вопрос.

Каллиграфический почерк,
Весьма лаконичный смысл.
В письме дальновидный зодчий,
Так выразил свою мысль:

"Вам бревна дуба  прослужат,
Уверен, что лет пятьсот.
Потом заменить их нужно,
Замена рядом растет.

Деревья мы посадили
Для реставрации впрок,
И чертежи приложили,
Как перекрыть потолок.

Надеюсь, вы сохраните
Архитектурный ансамбль.
Если не так что, простите.
Господь пусть хранит всех вас".

Декан вздохнул облегчённо,
С восторгом шагнул к окну,
Глядя, как солнце спокойно
Готовило все ко сну.

А ветер легко и нежно
Ласкал свой могучий лес,
Который, рукой прилежной,
Им вырастил Царь Небес...

....Наш Бог порядка и время,
Все делает точно в срок.
Доверь Ему свое бремя,
Чтобы восполнить Он смог.

Быть может, близко решенье,
Глаза попроси открыть.
Отбросив свои сомненья,
Все в руки Его вложить.

Он ,с родниковых истоков,
Наши проблемы решил.
Иисус - Господин всех сроков,
Податель всех благ и сил.


24.10.2014 г.


Рецензии