Достойным всегда оставаться

Находим свой гнев, пока не больны,
Пока не получены травмы.
Потом появляется чувство вины,
И просим прощенья у мамы.

Друг друга калечим и бьём посильней,
Забыв о законах природы.
Как будто бы в жизни, лишь это важней,
Чем чувство великой свободы.

Да что говорить, ведь деньги и власть,
Затмили своим искушеньем.
Но как тут держаться, и как не пропасть,
Что станет последним сраженьем?

Наверно свой путь, пройти не легко,
Труднее без боя сдаваться.
Но стоит запомнить, лишь только одно,
Достойным всегда оставаться!

18 декабря 2021 г.


Рецензии