Розы на морозе

Мороз прихватил лепестки ярко-алые,
И нежно-лимонные тоже застыли...
Розы - цветы красоты небывалой
В искрящемся мареве будто бы плыли...

Декабрь морозом накрыл землю южную,
И не успели укрыть цветы эти.
А им невозможно мириться со стужею -
И в корке льдистой стоят на рассвете.

И если всё ж днём солнце выглянет снова,
И на термометре станет плюс пять,
Для роз не найду я волшебного слова -
Им лепестки всё ж придётся ронять...

26.12.2021.


Рецензии