Параклит

Параклит


­Семнадцать лет, семнадцать лет –

для духа руского рожденье, -

с ним узрим Свет, Нетленный Свет:

Святаго Духа низхожденье




во чью-то душу: ждёт его,

в грехах покаявшись пред Богом,

свое встречает рождество,

соединённая со Словом.




Нетленный дух – свеча в душе,

её путь озаряет Истый,

хоть дух нечистый сокрушен,

но путь, по-прежнему, тернистый.




Коль с нею Параклит , она

все испытанья одолеет,

хоть выпьет горькую сполна,


но, слава Богу, уцелеет.










Параклит Святой Дух, Утешитель, Заступник.


Рецензии