Метёт позёмка

Метёт позёмка вдоль дороги,
Мороз декабрьский щиплет нос.
Забраться бы куда-нибудь в берлогу
И отсидеться там до майских гроз.

Или хотя бы до начала марта,
Когда весенняя капель
Начнёт счёт времени до старта
Уже не месяцев,недель.

Туда,где нет метелей,стужи,
А только ласковый снежок,
Где дедовский тулуп не нужен,
А до тепла один шажок.

Когда костёр не чтоб согреться,
А как-то больше для души.
Как средство от всего отвлечься
Без дури типа анаши.

Когда нет опасенья простудиться,
Бродя по улицам вечернею порой.
И можно с горки ледяной скатиться,
Став на минуту беззаботной детворой.

Такой погодой можно долго наслаждаться,
Грех жаловаться на неё и ныть.
Когда ж настанет время расставаться,
Ещё долго не получится забыть.

А пока закутаться плотнее,
Упрятать нос в пушистый воротник.
Может и не станет от того теплее,
Главное,чтоб холод в душу не проник.

























































































упрятать
 


Рецензии