И давно уж пуста дорога

И давно уж пуста дорога,
На полях загнивает рожь.
Не судите бродягу строго,-
Ничего уж теперь не вернешь.

Не осталось, порой, и мыслей
О несчастьях прошедших лет.
Этот ритм бесконечно быстрый
Не позволит встречать рассвет.

И Луна, как обычно, яркая,
И густая-густая трава -
Обжигает мне душу жаркая,
Неспокойная наша Звезда.

Ох, не верьте фальшивым слухам,
Ничего, ничего, не беда...
Только с силою этой духа
Не прожить нам теперь никогда.

И темно на пути, и пусто,
И не держит ослабшая твердь.
Видно, сердцу все так же грустно,
Но ему ни к чему терпеть!

Скоро, скоро уж я закончу
На Земле свой безжалостный путь,
Даже светлою сказочной ночью
Ничего не смогу вернуть.

И давно уж пуста дорога,
И в полях загнивает рожь.
Не судите бродягу строго -
Ничего уж теперь не вернешь...


Рецензии