Заканчивается 2021 год. Итоги
если мои слова будут слишком резкими.
Это мои личные мысли и Вы можете
с ними не соглашаться. Извините.
И без того безумный мир
Совсем решил слететь с катушек.
И вот уже,который год подряд,
Живём мы в окружении ловушек.
Повсюду суета,проблемы.
Грозят нам повышеньем цен.
Когда мы шли голосовать,чего мы ждали?
А мы все ждали пе-ре-мен.
Мы думали - жизнь станет лучше,
Что увеличат пенсии,зарплаты...
И дождались,всё стало только хуже.
Ведь хорошо живут лишь депутаты.
У них - дома,машины,дачи.
Недвижка даже за границей есть.
Зачем им строить детсады и интернаты?
Их дети учатся не здесь.
В больницах вечно нет лекарств.
А хочешь жить - купи всё сам.
Чтоб в частных клиниках лечиться,
Последние свои гроши отдам.
И кто установил бюджетную корзину?
И кто решил что есть,а что не есть?
Им хорошо живётся у кормушки.
Пора б всем депутатам на диету сесть.
Пускай затянут пояса.Попробуют
Кормить семью на 18 - 20 тысЯч.
Они всё покупают в долларах и продают.
И жизнями людей играют,словно в мяч.
Забыли многие,что вышли из народа
И были все,такими же,как мы.
Теперь для них МЫ - просто "нищеброды".
От сытости и жира заплыли их умы.
Их дети вытворяют что хотят
И ставят под удар другие жизни.
Но им не страшно,им ведь всё простят.
Они ведь из крутых семеек вышли.
Они машины меняют,как перчатки.
Детишки - в бизнесе,в афшорах - миллионы.
Народ для них,как "кукурузные початки",
Чуть подкормили и на корм воронам.
Пенсионеры же горбатиться должны.
Для молодых - работы не хватает.
Госучреждений,госзаводов почти нет.
В стране всем частный бизнес управляет.
Ты на зарплату рот не раскрывай,
Ведь всё зависит от настроенья "дяди".
В хорошем настроении - гуляй!
В плохом - зарплата,словно "СДАЧИ".
Всё так запутано,закручено в клубок.
Страна большая и она - богата,
Но только кормим и вывозим всё "чужим",
Вместо того,чтобы кормить родного брата.
А что творится в областях,краях и округах?
Себя царями возомнили маленькие "шишки".
Они бюджет страны бессовестно "доЯт",
И пальцы веером:"У нас такие фишки!"
Я знаю,есть в правительстве и те,
Кто говорит и трудится достойно.
Но их так мало,лишь по пальцам перечесть.
И их - не слышат,не дают им жить спокойно.
Претензий к Президенту ПОЧТИ НЕТ.
Старается не допустить Он войн.
Заботится о детях,семьях и больных,
Но ведь один в поле не воин.
О многом я не могу молчать.
И с каждым днём терпения всё меньше.
Куда же катится страна и почему
Всё больше между нами трещин?
Быть может вовсе я не имею права
Кому - то задавать свои вопросы,
Но что же ожидает завтра нас,
Наших детей и наших внуков тоже?
Каким же будет год 22Й,..25й,..27й?
И будет ли жизнь на планете в 30м?
И нужно ли всем нам так играть с судьбой,
Чтоб обо всём не СОЖАЛЕТЬ потом?
Свидетельство о публикации №121122607973