Пусть всё продолжится, продолжится...

Пусть всё продолжится, продолжится, Зимы торжественный проезд,
Пусть тем, кто в шубах изнеможется  и  приморозит тех, кто без!

И в эти дни перед Крещением, в дверь постучится Иисус.
Сердец ускорится биение, но нет его, лишь снега хруст!

Наверно  кто-то дверью спутался или её перекрестил,
А может мать, свою заступницу, тихонько в горницу впустил!

А на душе так присно-празднично, как-будто вышел на лыжню,
И солнце вдруг имбирным пряничком, почти скатилось в пятерню!

А рядом ты,  моя тростиночка, летишь, надеясь и молясь,
Так выпьем водки под сурдиночку, чтоб жизнь и дальше удалась!

Прижмётся к Мастеру художница и губ коснётся мармелад,
Пусть всё умножится , продолжится, Зимы волнующий парад!

В застольях радостных и дружеских, в боях лихих, но без потерь,
Пусть снег пушистый дальше кружится, Господь откроет нашу дверь!

Ю. Калушев г. Азов  январь 2002г
Авторское произведение


Рецензии