Не горит - не поёт

Мне не родит
стихов 
при штиле,
Души
непуганая гладь
Ей бы гореть
чтобы сгорая,
согреть
пред сгинув - Воспылать

И потому
чем чище звук,
чем глаже линии
в межстрочьях,
тем всё сложнее
передать что мне
привиделось воочию

Был тот же дом
и тот же мир
ЦветА, эфир,
ничто не ново…
А был ли - Мор
чумной иль пир? 
И да и  нет…
Всё в старом - новом

И люди те 
что встретил я...
Не зная суть их,
знал их лица
В них  вклочь
изодраны страницы,
совместных,
глав из бытия

Мы говорили:
- Ни о чем...
Точнее быть
совсем о разном
Нависла чуждость
безобразно,
клинком,
Домокловым мечом

И разошлись
как «не свои»
Точнее быть
совсем чужими
Хотя когда - то
жизни вымя,
делили, словно нипочём


Рецензии