Твои глаза

Как в поле васильки - твои глаза
В них затеряться хочется, как прежде,
Но сделать это мне, увы, нельзя
И тает в сердце девичьем надежда.

Ведь если задержусь всего на миг
В глубинах синевы, что чище неба,
Я не смогу сдержать блаженства крик
И скрыть свою зависимость. А мне бы

Лишь по ночам об этом вспоминать.
И сдерживать себя при каждой встрече.
В глазах, так много можно прочитать,
Но стоит ли? - От этого не легче.

Я не смогу. Не стану нарушать
Привычный ход судьбы твоей. Не смею
Об этом я не мыслить, не мечтать.
Быть может, иногда чуть-чуть болею

Я сердцем за тебя. Но мне нельзя
Помочь тебе… - Самой бы исцелиться!
Когда не меркнут в памяти глаза,
Что чище неба. – Продолжают сниться.


01.- 02. 04. 2017 год.


Рецензии
Любимые глаза всегда самые красивые!
http://stihi.ru/2012/11/25/3393

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 15:46     Заявить о нарушении