Танцующий ангел письма на стекле

Мой ангел танцует на тонкой игле,
Что я называю любовью…
Он пишет крылом на озябшем стекле
Мне письма неистово – кровью.

Я их изучила почти наизусть
В них просьба: «Жалей своё сердце.
Пусть огненной плетью ударила грусть –
От мук, ты должна отвертеться»!

Он плачет, когда моё сердце кричит,
И нет ему в небе покоя.
Одно на двоих оно гулко стучит.
За что ему горе такое!?

На плечи он тихо опустит мои
Невидимый плащик из света,
И станет чуть легче в районе груди,
«Спасибо…», шепчу без ответа.

Он мне улыбнётся лучом на стекле
И, пряча крыло, с дикой болью
Как прежде танцует на тонкой игле,
Что я называю любовью.

16.11.2016 год.


Рецензии
Написать красивое письмо - тоже искусство!
http://stihi.ru/2013/01/06/4481

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 16:17     Заявить о нарушении