Померкли звёзды в небесах
А по утрам туманы.
Качают душу на волнах
Перипетий обманы.
Свет солнца яркого претит.
Синь неба не играет.
И радость в сердце не летит,
И счастье не ласкает.
Нет устремлений прежних лет
К красотам пробуждений.
Но бередит дорогу свет
К страницам провидений.
Кто вспомнит мать? Одна в тиши
В своём плену терзаний
Она свою судьбу вершит
И ждёт с детьми свиданий.
Иль разорвались навсегда
Те нити золотые?
Клубком чернеется беда
И дни совсем чужие.
20.09.2017
Свидетельство о публикации №121122607864