Так плачет осенняя скрипка
И ветер звенит в проводах.
Так плачет осенняя скрипка
В невидимых, чьих-то руках.
С пронзительной болью и стужей
Из уст её, вырвется крик:
«Ласкай меня грешную! Ну же!
Не дай упустить этот миг!
С листвой мы повенчаны, знаешь
И с нею же вместе сгорим
В конце Ноября – ты растаешь
С тобой, лишь сейчас говорим.
Взахлёб! До истерики! Страстно!
Целуй меня! В струнах моих
Пусть мечутся искры. Согласна
Сгореть я в руках дорогих!
И звёзды в глазах отражаясь
Твоих, не заметят печаль.
Мой ангел, с землёю прощаясь
Ты плачешь, и мне тебя жаль» …
Пропела так искренне скрипка
Сгорая в любимых руках,
Но ангел, с печальной улыбкой
С ней вместе парил в облаках.
20.-21. -11.2016 год.
Свидетельство о публикации №121122607834
http://stihi.ru/2012/11/25/3398
Поэт Владимир Дорохин 16.01.2022 16:20 Заявить о нарушении