Счастье есть

Теперь я знаю точно – счастье есть
Оно в твоих глазах, в моём дыхании…
Из уст твоих приятно слышать лесть
Пусть даже и в порыве обожания.

Нет, не в угоду даме – вопреки
Любви своей. Ты даришь комплименты.
И жизни наши словно две реки
Сошлись на склоне лет как компоненты

Двух судеб – не сложившихся. Во тьме
Скитались мы. (Что звёзды во Вселенной),
Всем сердцем потянулась я к тебе
Мой самый милый, любящий, бесценный.

В душе моей, так рана глубока
Казалось мне, была, но ты кудесник!
Твой шёпот губ (как шелест мотылька)
Он исцелил её мне -  светлой песней:

О том, что я как лебедь хороша,
Что сердце моё, в правду - золотое.
И чище райских вод моя душа…
Засорена, чуть-чуть лишь – клеветою.

Как воскресить сумел меня? – Ответь
В чём сила твоего очарования?
Теперь я знаю точно – счастье есть
Оно в твоих глазах. В моём дыхании.

29.04.2017 год.


Рецензии
А есть ли оно? Может, надо не ждать, а создавать?
http://stihi.ru/2012/11/19/6926

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 16:23     Заявить о нарушении