Самой - самой! Той, которую боготворю!

      За  той, которую боготворю,
За той, которой замок сотворю –
За ней пойду, куда она прикажет
Или хотя б глазами мне укажет.
Я все мечты её – в прекрасное все претворю
И ей прекраснейшие все их – подарю!
    Взгляд Твой восхищающийся
Приковал туман.
Он постель Тебе на поле  постелил.
Не верь - обман.
Туман, Тебе любимую я не отдам,
Ни на мгновенье, никогда!
У той, которую боготворю,
Есть свой любимый навсегда!
      Когда в объятьях любимой чарует счастье,
Забываешь даже погоды ненастье!
От  той, которую боготворю
Я получаю мириады чар!
Я так её люблю!!!
   Хороший портрет – не тот, что похож на модель, а тот, что не похож ни на кого другого!  /Жан Прево (1901-1944),  французский писатель, литературовед, журналист, участник французского движения Сопротивления./
Я не представляю, как можно быть без Тебя,
Которую бесконечно люблю!
Я счастлив с Тобой одной-
С той, которую боготворю!
      В волшебных залах Эрмитажа,
Где так прекрасно всё и лучи света даже,
Твой лик и стан даже во сне
Как будто из лучей солнечных творю!
В Тебя влюблён, как утро раннее - в нежнейшую зарю,
В Тебя, сверхграциозную, которую боготворю!
    Natura vis maxima est.
[натура вис максима эст].
Природа сильнее всего.
/Латынь на все случаи жизни. /
Я буду бесконечно восхвалять Тебя
И бесконечно восхищаться лишь Тобою!
К Тебе стремиться каждою весною
И каждым летом, осенью, зимою - к Тебе, которую люблю,
Которую безмерно каждое мгновение боготворю!
      За Той, которую боготворю,
Которую умом и чувствами люблю -
За Ней готов идти, куда Она влечёт –
В прекрасное уменье создавать, творить
И дивно созданное с Ней – ценить, любить!
      Прекрасное не может быть тлетворно!
Оно так увлекает, дивно, чудотворно!
Сверхвосхищающий прекрасного поток
Лишь наслажденье дарит, он - любви исток!
На той, которую боготворю,
Словно начертано в глазах:
Люблю!
      Когда в объятьях любимой чарует счастье,
Забываешь даже погоды ненастье!
От  той, которую боготворю
Я получаю мириады чар!
Её - люблю!!!


Рецензии
Ваша любимая должна летать (или летает) от счастья - так любить не каждому дано! Спасибо за этот чудо-стих!
С наступающим НГ!

Фаина Мотрук-Сухацкая   27.12.2021 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Серж Пьетро 1   27.12.2021 15:42   Заявить о нарушении