Во тьме кромешной есть всё же Свет

­­Во тьме кромешной есть всё же Свет.











Какая сила ! Мощь какая!

Никто не брал над нею верх,

Была она всегда такая,

пока Господь её нисверг.






Своею смертию поправши,*

непобедимую её,

жизнь вечную всем даровавши,

над ней являя торжество,








Христос на третий день Воскреснув,

«Нет смерти, где победа есть»**.

Известно, в Царствии Небесном

нерАспятых,гонимых несть.








Кто ощущает страх пред нею,

тот раб её, тот не Христов:

о ней при мысли цепенеет,

тот к жизни вечной не готов.








Без  вдо хноенья,без любови

тот много пьёт и много ест.

нечистый дух того уловит, -

таких в миру немало  есть.








Пройдись по улицам столицы

по магазинкам-ка пройдись…

Куда поделись лики…лица?

С заоблачных небес спустись!…








Век без Христа, без Самодержца

и без Руси народа нет…

Не ясно что ль, иль нету сердца?!

Во тьме кромешной есть всё же Свет.











*«Смертию смерть поправ».»

http://sp-g.ru/?p=1085



** Евр. 2. 15.


Рецензии