Струны души 2

Я в своей душе увижу струны
И настроить их потороплюсь.
Не выходит. Это очень трудно
А найти помощника боюсь.

Струны запылились. Ведь и прежде
Их никто не пробовал искать
Иногда лишь хрупкая надежда
К ним пыталась музу присылать,

Но однажды, вечером ненастным
Я случайно встретила тебя.
Струны, задрожавшие от счастья
Зазвучали, нежась и любя…

Музыка заполнила всю душу
И мотив её был очень прост –
Дивная, она сплетала стужу
В лепестки прелестных, чайных роз.

Аромат проник в покои сердца
Где давно царила пустота.
В них, я распахнула настежь дверцы
Начинаю с белого листа!

«Как ты изменил меня? Сознайся
Вся внутри я снова расцвела.
Ни на час – навек прошу, останься
Без тебя я, вовсе не жила.

26.05.2014 год.


Рецензии
Так, а тут и продолженьице было...

Поэт Владимир Дорохин   16.01.2022 16:36     Заявить о нарушении