Метель

А метель, передумала
в танце кружится.
На минутку задумавшись,
Уступила любимому льду.
Лёд от счастья, светился и таял.
Перламутровый жемчуг любимой даря .
Из краев небосвода, доставал  сундучки и шкатулки, чтоб метель свою баловать.
Улыбаясь тропинки  посЫпал   бриллиантовой крошкой, что пылилась на дне сундучков .
Нежной поступью милой  до зари любовался так, что кругом шла голова ...
Аккуратно сдувая, снежинки из кончиков пальцев,
 С поцелуев своих,  ей браслеты на кисти вязал.
А метель, пряча взгляд свой игриво-счастливый
Переливистым смехом неслась к облакам...
В неге снов ,  в  пухе нежном, лебяжем купалась.
Не стесняясь  дары приняла .
... И в ответ повела Лёд к озеру Ласки,
чтоб метельною сладостью обвить до утра ...


Рецензии