Соловей и попугаи

Услышав песню соловья,
все птахи замолчали.
И попугайчиков семья
певцу лесов внимали.

Волнистики, как воробьи,
чирикают, свистят.
Вдруг запоют, как соловьи -
не зря они молчат.

Надеюсь, слушая сперва,
запомнят эти трели.
А повторять людей слова
они не захотели.
26-12-2021
фото из инета


Рецензии