Снежный плен. 26. 12. 2021г

СНЕЖНЫЙ ПЛЕН. 26.12.2021г.
Покрылись ветви снежной паутиной...
Дыханье замирает когда встретит
В таинственном убранстве  этом дивном,
Серебряный поток в ажурном свете.
Рассвет уставший пробивается сквозь толщу
Перин тяжелых, матовых ковров,
Встаёт, уже не нежен вовсе,
А резок, беспощаден и суров.
Дню жизнь даёт восставший провокатор,
И опускает медленно на плечи
Всю тяжесть жемчугов, как латами
Укутывая в тёплые нас вещи.
Снегов застывших несравненное убранство,
Равняет в линию все впадины и глыбы
И вьётся пыль небесного пространства
Соединяя всей Земли изгибы.


Рецензии
Очень красиво и мощно!

Олга Булавина   29.12.2021 12:14     Заявить о нарушении