Над белым полем

Над белым полем тишина.
Лишь перезвон хрустальный слышен...
Луна лукавая скромна!
А лес замёрзший никудышен...

Он заткан белым серебром,
Под мантией стоит и дремлет.
На елях снег - воротником,
Лес - перезвону тихо внемлет...

Постой, замри  и оцени,
Ветвей хрустальное свечение!
И снег колючий отряхни,
Запомни их прикосновение...

Снег выгнул ветви колесом,
Решил с луной поспорить - телом!
Стать в небе лучшем образцом.
И нравиться всем менестрелям..

Смешался тихий перезвон
С трескучим холодом морозным.
И отправлял снежинки в сон,
И был по праву - светоносным...
 


Рецензии