Повседневное

День не серый и туманный,
А задумчивый и грустный.
Под ногой крупицы манны
Без чарующего хруста.

Ждёт метро и ждёт работа,
Толчея.
Начальство…  Боже! -
Через пару дней  суббота,
Вся расписанная тоже.
 Стало некогда природе
Раздавать "очарованья".
Мне б одеться по погоде
В тряпки, сделанные в China.

Мне б успеть.
И не сорваться.
Много лести, мало чести.
Всё бежать, чтоб оставаться
На давно привычном месте.
Жизнь летит.
За жизнью ловко
Я,  со скоростью экспресса.
На коротких остановках
Три минуты на эспрессо.

Может, хватит упираться
И пора остановиться?
Как Иван пойти на танцы,
Как Илья, пойти напиться.
Укатить к себе в деревню,
Где есть дом, дрова и печка.
Подлечить блаженной ленью
Нервы, печень и сердечко.




Ни Начальства, ни работы.
Лишь земля - в ней наши корни.
Ну, а то, что Есть охота -
Люди добрые - накормят.

И к тому же, посмотри:
Жировых моих запасов
Хватит месяца на три
Без закупленных припасов.

Фантазирую.
Бегу.
Успеваю еле-еле.
Я, конечно же, смогу,
Но на будущей неделе.

Иль недели через две.
Далее -  сознанье виснет.
Жизнь в красавице в Москве
Отнимает много жизни.

Снег всё тот же, как крупа.
Не хрустит, а просто тает.
От столба и до столба
Время дни мои считает.


                21.11.21


Рецензии
Первый раз прочитала-просто праздник какой то. Я серьёзно.Спасибо.Дальнейших успехов.

Лариса Суварева   18.01.2024 18:11     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо.
Последнее время стараюсь какие-то красивости выдумывать, а читается и трогает то, что просто.

Тепла.

Анатолий Семкин   18.01.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.