Скажите кто был прав?

Скажите кто был прав, в том извечном споре?
Великий астроном сожженный на костре,
Той инквизицией, узнавшей вскоре,
Строение планет, незримых в вышине.

А может быть, другой достоин понимания?
Тот, Галилей отрёкшись от идей,
Простой учитель, нёсший детям знания,
Чтобы, лишь истиной наполнить всех людей.

Тот и другой, наверно были правы,
Ведь истина торжествовать должна.
А безрассудство, нам дано по праву,
Чтобы её касаться иногда.

Лишь вера та, что мы все ощущаем,
Посредством жизни, воздухом дыша,
Даёт нам шанс, познать всё то,чего не знаем
И жить достойно в мире, не греша.

Скажите мне, где правда в этом мире,
Там где рекою льётся наша кровь?
Или в словах ведущих, что в эфире,
Нас призывают к миру, вновь и вновь.

Мы все ответственны за злые козни,
Хоть не вершим мы их во тьме ночной,
Так пусть же истина достойно жить поможет,
Чтоб обрести небесный нам покой.

Ведь только там, где мы в объятьях Бога,
Нам не доступны бытия грехи,
А значить святость Райского чертога,
Должны мы жизнью честной обрести.

Кто мне подскажет, у кого искать советы?
На тот вопрос, что приведёт к Творцу
И кто мне даст конкретные ответы?
Чтоб Сына боль была не ведома Отцу.

Таких здесь нет и изначально быть не может,
Ведь Сын страдал велением Отца,
А значить мы, всем знанием поможем,
Потомкам нашим здесь,узнать Христа.

В деяниях, хотя бы неприметных
И в понимании, того что суждено,
Нам быть примером, тем кто жил без веры,
Кому понять законы мира не дано.

Мы вечны в этом мире, для вселенной,
Мы созданы, чтоб мыслить для Творца.
И чтобы стать ей сущностью нетленной,
Поверив в святость Духа,в Сына и Отца.


Рецензии