Прощание
Гулко брошенное "прощай, забудь"
А в ушах звенело: "Да что ж такое,
Подойди, сделай же что-нибудь!"
Не подходишь, не склеиваешься, не пазл
Как ребёнок заламываю руки в агонии
Спрашиваю себя в сотый, в последний раз
И доиграю, добью тишиной симфонию
Вопрос-то простой, риторический,
То бишь ответа от тебя не жду, сука.
Что за силы такие в тебе неебические,
А сердце не бьется, не слышу стука?
В глазах твоих себя ни разу не видела
Но продолжала смотреть пристально, глубоко
Сама себя за нелюбовь ненавидела
Мне теперь в этом "не" признаться легко
Пытались друг друга сделать несчастными
У тебя получилось, на вот, смотри
Ты оставался всегда безучастным
Хоть сейчас слезы с лица не сотри.
Уходя уходи, заклинаю не возвращаться
Мне себя собирать по осколкам с твоих шагов
Даже не буду нормально дышать пытаться:
Ты на шею навесил столько стальных оков
Волк-одиночка! Сначала тебе не поверила,
Билась в истериках: "Ну же, я здесь, с тобой!"
В море пустила свое, волнам сердце доверила
Ты его бросил небрежно на берег пустой
Что пожелать тебе, если подумать, искренне?
Путь по дороге твоей опустевшей души
Пусть приведёт тебя к той самой пристани,
Где настоящий ты... Ну же, давай, спеши!
Тесное, звонкое вырвалось из груди
Бросилось в след уходящим шагам "прощай"
Заклинаю тебя: навсегда, насовсем уходи
И никому ничего больше не обещай...
Свидетельство о публикации №121122607100