Адвент-календарь 26 декабря

Мы новый год с надеждою встречаем,
Устраиваем праздник к этой Встрече.
Неужто все мы мало понимаем,
Что человеческие жизни - это свечи.
И с каждым  годом остаётся меньше
Душистого и золотого воска.
И наши жизни - и мужчин, и женщин,
Сгорая, тают...тихо и неброско.
И новый год - как некая граница -
Дожили до неё - сгорело столько...
Да, непонятный повод веселиться,
(Ну, если не задумываться только.)
А мы и не готовы к негативу,
Нам нравится надеяться и верить,
Что будет всё волшебно и красиво,
И позади останутся потери,
Печали, слёзы да и все невзгоды.
Такой самообман вот коллективный.
Им заболели в мире все народы,
Эффект ему причислив позитивный.
Я, как и все, стараюсь не вдаваться
В печальные мотивы конца года.
Ведь проще веселиться, улыбаться
В кружении весёлом хоровода.
Не только проще, но и может - лучше.
Печалей без того ведь нам хватает,
Так пусть поярче огонёчек-лучик
Горит у Свечки, что с годами  тает.
Искусственно мы праздник сочинили,
Там где должны быть грустные раздумья.
Но искренне сей Праздник полюбили,
А дети - до восторга и безумья!
В нём не осталось примесей печали,
В нём поселились волшебство и чудо.
У новой жизни будто мы в начале...
Вот так и я стараться думать буду!
И жечь огни бенгальские и свечи,
Дарить подарки, весело смеяться,
Любимых обнимать своих за плечи...
И никаких сгораний не бояться.
________________
Автор: Ксения Осенняя. 26 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

P.S. Ну вот - очередное окошечко поэтического адвент-календаря и снова без звука весёлых бубенцов. Уже начинаю злиться на свою Музу, я, как говорится, не такого ей заказывала, чего она мне нашёптывать изволит ; Может завтра будет стих повеселее?


Рецензии