Солнечная принцесса и тёмный властелин

Никогда не верь сказанному, пока не убедишься в увиденном лично.

(Из книги "Всего один поцелуй" автор - Елнна Звёздная).



В краю песков, в восточной части света
Два королевства бились много лет.
За что? —  Простой народ не знал про это
А воины, хранили тот секрет…

Война, кровопролитной и жестокой
Была, но не заканчивалась, — нет
Правитель жёсткий с южного востока
От северных земель всё ждал ответ

В его конечно пользу разрешённый —
А как иначе? — Земли, капитал
Он предлогал вначале, ведь влюблённый
В принцессу был. - Король об этом знал,

Что дочь его понравилась султану
И он не раз просил её руки…
Всё время, угрожая мол: «Восстану
Коль не отдашь её, — готовь штыки!»

Но дочь его и слышать не желала
Об этом властелине и во снах
Уже  с ним поединок представляла,
Что сталь звенит и греется в руках!..

Нет в королевстве этом деве равных:
Принцесса хороша собой, юна,
Но битву на мечах считает главным
К мужчинам равнодушна, холодна.

Отец, её поддерживал в том мало
И выдать замуж не терял надежд,
Но мысль, отдать султану дочь пугала
И каждый день он подавлял мятеж…

А в королевстве том, ходили слухи,
Что их правитель зверь — не человек!
Что тёмные  общаются с ним духи
И на земле живёт второй он век…

То видели правителя на крыше
Смотрящем вдаль на полную луну,
То в облике большой летучей мыши
И с человечьей рост в величину!

Все старики твердили будто кровью
Свои питает силы сотни лет…
А он, всего лишь на всего — любовью
Живёт к той деве, что дарует свет

Волшебный — он из глаз её струится…
Принцессе Солнца стоит захотеть
И в тот же миг к ногам её ложится
Любой. Людьми ей нравится вертеть

Повелевать, приказывать — не скрыться
От взгляда голубых как небо глаз.
В них хочется смотреть, но насладится
Ещё никто не смог, ведь в тот же час

Она тебя пленяет. Ты ей служишь
Сей дар довольно редкий, но простой
В воздействии: твой враг обезоружен
Одним лишь взглядом, дивной красотой.

Правитель, ею тоже был пленённый:
Бесстрашием, отвагой, чистотой
Не чарами. — Он тьмою был рождённый
И дар её был для него пустой.

А слухи справедливы — он был зверем,
Но прежде никогда не делал зла,
И затевал войну затем, что верил:
Принцесса будит с ним и даст тепла

Сердечного и станет всё иначе:
Ведь он хотел, всего лишь быть любим…
В один из дней, отцом её назначен
Был поединок. Только невредим

Король остался тот, но был повержен
«Ударом в сердце» дочерью самой:
С султаном битва в ней сломала стержень
Она сказала: «Он навеки мой!

Достойному, не стыдно покориться
Я буду с ним, останусь здесь, отец.
Ты помнишь, нагадала как-то жрица,
Что войнам, положу лишь я конец».

30.09.2020 год.


Рецензии
Да, много таких мужчин в жизни встречается!
http://stihi.ru/2013/05/18/3125

Поэт Владимир Дорохин   11.01.2022 22:31     Заявить о нарушении