Манифест Нины Ядовой
Я вам не чукча из далёкого Айона -
И потому я не писатель, а читатель,
Но не простой, а главный нашего района,
И графоманов ЧСВ ниспровергатель.
Я – Нина Ядова, а это вам не шутка:
Искореняю графоманов на корню я.
От писанины их меня колбасит жутко,
С ней разобраться предоставила б огню я -
И равных не было бы этому пожару!
По отношенью к борзописцам пусть жестоко,
Но так и сделаю когда-нибудь пожалуй:
Страшнее нет, чем графомания, порока.
И каждый первый в том огне сгорит писака -
Я дело сделаю поистине благое!
И у меня есть тоже мания, однако,
Она – величия, а это же другое.
*
Нина Ядова я. Не на ставке
Критик, а по веленью души.
Графоманам на шеях удавки
Рада стягивать я: «Не пиши!»
У меня несваренье желудка
От иных графоманских потуг.
Мне подружка советует, Людка:
«Не читай!» Ну их, этих подруг.
Оказалась свободной минутка –
Вслух читала стихи из сети.
Проезжая, рыдала маршрутка,
Сквозь рыданья крича: «Прекрати!»
А ведь я не в маршрутке читала,
Свой верша над «поэтами» суд,
Просто окна открыты у зала,
А под ними – маршрутки маршрут.
Хорошо пассажирам маршрутки:
Им бы лишь бы рыдать, а вот я…
Всё, что было с обеда в желудке…
Подкупить нужно смену белья.
*
Я Нина Ядова,
Со мной шутить не надо вам!
Как припечатаю
Рецензии гранатою,
Ни капли желчи в организме не тая!
До заикания
Доводит графомания!
Я из читателей
Талантливых писателей!
А кто талантлив – назначаю только я.
Смеюсь над «банами» -
Боёв с глупцами ранами -
От литераторов -
Ничтожнейших аматоров:
У них нужда во мне, а не наоборот.
Я их прижала бы -
И пусть кропают жалобы,
Я б, без сомнения,
Убавила им рвения,
Но психиатр мне развернуться не даёт.
Свидетельство о публикации №121122606877