Однажды...

В один погожий летний день
Пришла я прогуляться в сквер.
Вокруг играла ребятня,
Гуляли пары, детский смех
Был слышан аж из далека.

Среди цветов жужжали пчелы,
В фонтане брызгала вода,
Сверкал на солнце её блик,
В теньке, у самого фонтана,
Сидел на лавочке старик.

За ребятней он наблюдал
И тихим голосом сказал:
"Вот беззаботная ватага!
Гагочат будто бы гусята."
Я улыбнулась:'Это-детство!
Оно не знает бед, забот.

Пускай подольше оно длится,
Пускай успеют насладиться
Весельем, смехом и игрой.
Ведь жизнь проходит слишком быстро,
Как ясный день сменяет ночь,
Так пролетают годы прочь."

Старик заохал:"Это точно!
Вот если бы вернуться можно
В те, юные мои года,
Я много б изменил тогда. "
И тут, как в старой доброй сказке
Подъехал странный шарабан,

Выходит из него мадам,
Красавица, каких не видел свет!
Дед поперхнулся:" Это ж смерть!"
Вот если б сразу догадаться
Молитву про себя прочесть,
Или крестом беду отсечь.

Не догадался, не успел,
Закрыл глаза и захрипел.
Мадам лишь мило улыбнулась
И растворилась, словно тень.
Стоял погожий летний день.


Рецензии