Одиночество

Когда утихнут громкие слова
И ты поймёшь, что в этой жизни лишний
На место встанет горе - голова,
А в ней навек поселится Всевышний...

Не будет ни безумья, ни сумы
И в жизни этой вовсе не разруха
Достаточно лишь горе - головы
И сердца, чтобы слышать мысли Духа...

Он благодатен, хоть и одинок
И не с кем поделиться в час досуга
Полно рабов , но в этом мире Бог
Найти мечтает не раба, а друга....

Ему не нужен мощный интеллект,
Такой, что перед ним пасует Вечность
Он сам умён, его умнее нет
А в людях ценит больше  человечность...

И, пусть я не великого ума
И мало что по жизни этой стою
Но поделюсь, ведь Истина сама
Блеснула в небе яркою звездою...

А в сердце - благодать и горький смог,
Казённый дом и дальняя дорога
Бывает так, что в мире одинок,
Но это одиночество от Бога...


Рецензии
Какая фантастическая мысль...
-"Одиночество от Бога..."

никогда бы не подумала.

Леонид! С теплом!

Вера Гребенникова   23.01.2022 11:17     Заявить о нарушении
Но от этого, Вера, одиночество не перестает быть одиночеством.
С теплом Леонид

Леонид Свириденков 3   23.01.2022 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.