День поднял передо мной проблему...

День поднял передо мной проблему,
Обнажив все слабости мои,
Указав, что жизни теорему
Нам нельзя сводить к одной любви.

Я впервые понял всё значенье
Этим крохам жизненным – рублям,
Ощутив мгновенное паденье,
Подведя желания к нулям.

Стало страшно и не выносимо
Пред собою чувствовать предел.
Моё тело покидает сила,
Ряд друзей заметно поредел.

Это только, кажется, начало.
Впереди ещё … число утрат.
Вот бы встать мне завтра утром рано
И найти совсем случайно клад.
(как в м/ф «Трое из Простоквашино»)
     2 апреля 1984 г.


Рецензии