Создание прекрасного

Мне всё казалось в ней прекрасным:
Лукавство глаз и бледность щёк.
Я не считал себя несчастным
В глазах, увидев холодок.

Мне всё казалось в ней прекрасным:
Изгиб фигуры, пылкость рук…
И вечер до неё ненастный
Желанным становился вдруг.

Мне всё казалось в ней прекрасным:
Скользит нежнее шёлка плоть…
Я становился диким, страстным
В ней превзошёл себя Господь!

 Мне всё казалось в ней прекрасным:
Капризный нрав её манил…
Пусть над собой уже невластным
Я каждой ночью уходил.

Мне всё казалось в ней прекрасным:
И даже мысль, что «не моя»
Не делала меня несчастным
Есть только ты. Есть только я.

28.03.2013 год.


Рецензии
Ранняя лирика всё-таки какими-то особыми чувствами у авторов всегда проникнута, наивной нежностью, я бы сказал!

Поэт Владимир Дорохин   11.01.2022 22:40     Заявить о нарушении
Очень точное и правильное замечание!

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 18:57   Заявить о нарушении