Вечер

Домик скромный, рядом речка,
Площадь, церковь и часовня,
С изразцами в доме печка,
Вечер не бывает сонным.

Здесь рояль стоит средь зала,
Приходили слушать гости,
Пианистка не устала,
Гости исполненья просят

Польских шквалистых этюдов,
Темпераментных немецких песен,
Листа пламенных прелюдов,
Вечер тёмный, в небе - яркий месяц.

Круглый стол, с кистями скатерть,
На столе - сервиз китайский,
Скрипка, точно не амати,
Но звучит она по-райски.

Экзотическое танго,
Все движенья - под Пьяцоллу,
На тарелке - груши, манго,
После страстного танцпола

Водку пили из наперстков,
Из бокалов -  томно вина,
Развлечения с упорством,
Но с манерами и чинно.


Рецензии
Какая забытая романтика в Вашем стихотворении, Яна!
Красиво, красочно и зримо!

Удачи в творчестве! С Наступившим Новым годом! Добра и радости в нём!

С уважением,

Людмила Пайль   10.01.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова)

Яна Ри   11.01.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.