город синий

город синий снежинки царапают
на дома ледяная куделя
невский берег дрожащими лапами
делят сфинксы никак не поделят

индевелая синь заоконная
белых статуй презрение мин
ангел прячущийся за колоннами
ворожит уцелевший камин

холода наступили по-питерски
Пётр первый зиме приказал
к рождеству эти синие присказки
ожидаются чудеса


Рецензии