Нос свой не суй...

(на тему песни "Варшавянка")

Коррупция мёртво вцепилась когтями,
В верхах разрастается, бурно цветёт.
Протиснуться наверх любыми путями
Цель и средства все преграды сметёт.
 
Всё обоснуют с помпой и с шиком,
Им же привычно к таким закавыкам.
Лучше один раз в грязи изваляться,
Чтобы потом долго в деньгах купаться.

Пр.\
Нос свой не суй
Для кого выбираешь.
Щас голосуй,
А не то проиграешь!
Нос свой не суй
Для кого выбираешь.
Щас голосуй,
А не то проиграешь!

Прущие ввысь живо машут локтями,
Власть плутократов наглеет и врёт.
Народ "щи поныне хлебает лаптями",
В СМИ постоянный словесный помёт.
 
Только все эти моменты не важны,
А из казны лишь ленив не возьмёт.
Правила их чересчур эпатажны,
Переизбраться любой предпочтёт.

Пр.\
Нос свой не суй
Для кого выбираешь.
Щас голосуй,
А не то проиграешь!
Нос свой не суй
Для кого выбираешь.
Щас голосуй,
А не то проиграешь!

Сродни листожорам скрепят челюстями,
Свежи все банкноты, приятен их хруст.
Часто суют по карманам горстями, 
Лишь бы карман тот не числился пуст.
 
Новые баре недра дербанят
Их переправят в момент за кордон.
А на виду от души горлопанят,
Как ненавистен им европритон.

Пр.\
Нос свой не суй
Для кого выбираешь.
Щас голосуй,
А не то проиграешь!
Нос свой не суй
Для кого выбираешь.
Щас голосуй,
А не то проиграешь!
*зима* 2021 г.


Рецензии