Всему своё время

Во мне живут два человека
И часто спорят между собой.
Спор их  длится  уже полвека:
Берёт верх то один, то другой.

Один поступает всегда разумно
Как говорится: дружит с головой,
Другой - вершит поступки безумно
И никто не  ладит со мною такой.

Ночью, когда умная «Я» засыпает,
Верх берёт надо мной ОНА (Я без ума).
Кто  встречался с ней, тот знает:
Ничего общего, мы разные Я и ОНА.

ОНА может совершить ночью такое,
О чём пожалею днём Я умная потом…
Она  жила в рамках приличия и закона,
Счастье не нашла, оказалась за бортом…

К чёрту посланы  приличия и законы,
Сделать может что угодно теперь ОНА,
Желания лежат в основе,- сброшены оковы.
Думаю такая  здесь найдётся ОНА не одна.

Если встретите, не судите строго,
Пусть жизнь её будет вам  уроком:
Всему своё время и каждому своё,
Всё измеряется в мире своим пороком.


Рецензии