Тавриды пламенное лето О Мандельштам и Марины

Тебе Марина... 
Я благодарен  буду,
Когда ....
В стихах твоих.....
исчезнет грубый  призрак ...
Что из тьмы,
— Твой славный  подвиг праведный
Его люблю и  никогда  я не забуду,
Счастливец тот.....
Кто видит радостные сны,
Душа твоя  чиста.......
И в ней свята Русь
Великая  Россия,
В ней славен  вольный дух...
Вся жизнь её Борьба...
И в ней твоей рукой..
Прописана великая  миссия.....
Ты слышишь в небе голоса .....
Тавриды пламенное лето
В поэзии  такие чудеса.
Как скоро ты смуглянкой стала
И к Спасу бедному пришла,
Не отрываясь целовала,
А гордою в Москве была.
Нам остается только имя:
Чудесный звук, на долгий срок.
Прижми ж ладонями моими
Пересылаемый тебе цветок
Ак
Стихи
О Мандельштам
Не веря воскресенья чуду

Чудесный вечер .....
На земле  настоял.....
Ко мне явился  .....
Призрак странный гость,
Сей образ мне с родни,
Хотя в своих  стихах....
Бывает неприятно чёрств,
Наш мир  поэзии  неравен.
Характер
Мой по сути  – тих.
Наставник , друг ,
Мой молодой поэт Державин
Примите  ........
К сердцу этот  стих!
Ак

Стихи
М Цветаева paidinfull cash
 
Никто ничего не отнял –


Рецензии