Снежный рассвет

Я как обычно, перед сном
Сидела с книгой у камина.
Но как же разобраться в том,
Что в принципе не объяснимо?

Лишь я заснула – в тот же миг
В саду прекрасном очутилась.
Вдали раздался тихий рык.
…Прислушалась, нет, не ошиблась!

Там, где магнолия цвела,
Мелькнула тень, и я застыла.
Мне показались два крыла,
Я тут же следом поспешила.

Там, красотой своей маня,
Дышал, как будто после бега,
Буквально в шаге от меня –
Единорог. Белее снега.

Я не поверила глазам,
Когда он низко опустился,
Как будто приглашая сам
Меня с ним резво прокатиться.

И мы неслись сквозь лунный свет
Вдоль неба, молнией кружились.
Я назвала его – «Рассвет»
Мы с ним навеки подружились.

В своих нефритовых глазах
Казалось мне: он прятал тайну.
Но, разомлев в моих руках,
Он мне открыл своё сознанье.

И я увидела себя
В его же, дивной, ипостаси.
Как рядом с ним летела я!..
И тут он скрылся восвояси.

Когда же я пришла в себя,
Дрова чуть теплились в камине,
А в зеркале стою не я -
В нём лошадь белая. Как иней.

21.06.2014 год.


Рецензии
Красивые образы!

Поэт Владимир Дорохин   11.01.2022 21:48     Заявить о нарушении
Одно из моих старых, но любимых работ 😉

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 17:09   Заявить о нарушении