Русский счёт

Белое поле в чёрных воронках изрытое.
Слёзы горячие капали, таял снежок..
Смотрит на маму солдатик глазами открытыми,
Смотрит, не видит, не слышит: "Вставай же, сынок!"

Синие губы чуть приоткрыты, ни облачка
Пара не выйдет из стылого больше нутра,
Мама трясёт его, плачет, но жизни ни проблеска..
Сын накануне погиб, не дожив до утра.

Красные звёзды пульсируют кровью над башнями,
Кровь молодая невинна и так горяча..
Сколько гектаров удобрено жизнями нашими?
Сколько должно умереть за дворцы палача?


Рецензии