Снежная рысь королева метелей

В краю снегов и льдистых скал,
Что звался сотни лет Кошачьим
В немилость вдруг один род впал
Лес, растревожив детским плачем.

В тот день, у самки молодой
Родится, должен был рысёнок,
Но появился в час ночной
Там человеческий ребёнок!

На диво всех лесных округ
Пленил зверей он чудным ликом.
Вожак, из стаи Сильных вьюг
Прогнал ту самку грозным рыком.

Её детёныш был так слаб,
 Что в шкуре, пряча, от метелей
Несла его в клан Белых лап
Зовя на помощь рысей белых.

Такой окрас был свыше дан
Богиней Баст, что их хранила.
На редкость мудрым этот клан
Считался. — В нём таилась сила…

Вожак, рысь принял раз пришла.
Младенца, с нею — принял тоже.
С условием, что даст тепла
Она ему в ответ и сможет

Стать верной, любящей женой,
Ведь всем своим звериным сердцем
Он привязался к ней одной
И к изгнанному с ней младенцу.

Они сошлись с  ней. Время шло
Ребёнок рос в любви и ласке.
Как это с ней произошло? -
Сама не знала рысь, но сказки

Она мурлыкала и дочь
С богиней Баст судьбу связала:
«Знать с человеком кто-то ночь
Провёл из предков! — Наказала

За то богиня весь наш род!
Меня настигло то проклятие…
А может, всё наоборот
И это дар, а не заклятие?

Что если это высший знак?
Но в чём моё предназначение?..»
И повзрослев, решила так:
Весь клан от горя и мучений

Став королевой, охранять
Она, меч, обнажая, будит!
Но для начала ей сыскать
Мужчину нужно и на блюде

Им принести его клинок… —
Так пожелал вожак их стаи
И требовал обряд. — У ног
С клинком у горла и в печали

Лежал, мужчина… Он сражён
Был девой  и влюблён! — Сияли
Его глаза...  Был проведён
Обряд обещанный. — Венчали

Чуть позже звери двух людей,
Ведь королевам нужно тоже
Быть любящими! Нет сильней
Такого чувства, нет дороже!

Вожак с них взгляда не спускал
Он вспомнил, как и сам влюбился…
В краю снегов и льдистых скал
Мир наконец-то воцарился.

21.06.2020 год.

Примечание (от автора) - Баст – древнеегипетская богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия, домашнего очага и кошек, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, её изображали в виде львицы.


Рецензии
А ведь казалось бы, лишь зима настала, а в голове поэтессы вот как всё может повернуться!

Поэт Владимир Дорохин   11.01.2022 21:53     Заявить о нарушении
Да, я бываю оригинальной иногда, а временами даже дерзской весьма 😉

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 17:10   Заявить о нарушении