Снежная королева

Как много пустоты внутри
Я не могу поверить в это.
Скитаясь в логове зимы
Я не смогла проститься с летом.

С тобою, ласковый сатир,
С мелодией твоей свирели.
Я не согрею этот мир
В нём холод стерегут метели…

Я не забуду этот час
Когда поднялся дикий ветер:
Меня похитил снежный барс
По просьбе снежной королевы.

Ей захотелось теплоты
В заснеженном, хрустальном доме,
Чтоб обитали в нём цветы
И удивляли всех придворных.

Их невозможно прорастить
 Из этой леденящей почвы,
Но королеве доложить
Ту новость побоялись вовсе.

И вот теперь я навсегда
Могу остаться в этом царстве.
Пока не выполню сполна
Её величества указы.

Как много пустоты внутри,
А я её так опасалась.
Мне грели руки снегири -
От холода спасти пытались…

06.12.2010 год.


Рецензии
Неправильно мышление настроено, значит! Зима - это ещё и красиво!

Поэт Владимир Дорохин   11.01.2022 21:59     Заявить о нарушении
Зима если она конечно настоящая, русская бесспорно прекрасна!

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 17:11   Заявить о нарушении