Мечта из детства

Я влюблюсь когда-нибудь в девочку
С голубыми лентами в косичках!
Она будет играть мне на нервочках
Одной странной, но любой привычкой:

Она будет просить постоянно:
«Почитай мне стихи, почитай!»
«Расскажи мне пространно, пространно
Про родимый, про вешний свой край!».

Она будет играться со мною
В наступление юной весны,
Рано утром и ночью немою
Мне даря чары гордой красы.

Исполнять будем с ней, но не песни,
Быль полотен Шишкина впредь!
А на главные праздники вместе
«Виноградную косточку» петь.

Будем с ней мы летать так высОко
От любви к притяженью Земли!
И от главного – сердца – истока
Будем рифмой пускать корабли.

Будем мы на поляне ромашек
С ней гулять, все гаданья презрев!-
Сладких слов нашепчу без промашек,
В душу девочки, пьяно прозрев.

И в объятья прозрачного леса
Я вдохну её блеск синих глаз.-
Лишь тогда ей скажу я: «Невеста,
Стань моей без обычных прикрас!».

Декабрь 2021 года


Рецензии