Смена нравов

Как много раз ты проходила
Весь этот пафос и восторг:
За ложь, судьбу благодарила
 Предвидя новый в ней виток.

Как много раз ты попадалась,
И обжигалась вновь и вновь
О безразличие и наглость
Пустых, но очень громких слов.

Как много раз в своей природе
Ты чьей-то помощи ждала.
Порядочность, давно не в моде
На свете, слишком много зла.

Как много раз сквозь униженье
Свою отстаивала честь.
К чему любовь и уваженье
Когда в цене постель и лесть?

Как много раз, идя на жертвы
Ты в чувствах раскрывалась вся,
Ни золушки нужны, а стервы
Не верь в былые чудеса.

Как много раз, кляня забавы
О них ты думала сама…
Уже не те, что прежде нравы
Похоже, мир сошёл сума.

28.03.2015 год.


Рецензии
А что есть наша жизнь, если не танцы на одних и тех же граблях?

Поэт Владимир Дорохин   08.01.2022 13:54     Заявить о нарушении
Очень мудрое замечание однако 🤔

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.