Заснула крепким сном природа

               
  Заснула крепким сном природа.               
  Мороз рисует кистью на окне.               
  Снежинки кружат в белом хороводе.               
  Оставив все просторы в белёсой пелене.               
               
  Воссела Матушка – Зима на трон.               
  Поправила порчу на снежной шубе.               
  Окинув взглядом всю округу со всех сторон. 
  Призвала себе в помощь, злую вьюгу.               
   - Вьюга, вьюга, взбей пушистые снега.               
   - Разгуляйся, постучи ветрами в окна.               
   - Разбросай, в лесах порченые шелка.               
   - И развесь повсюду, инея, волокна.               
   - Замети, завьюжь  пути, дороги.               
   Чтобы людям, не проехать, ни пройти.               
   Возле дома каждого, намети сугробы у порогов. 
   Чтобы снег им целый день пришлось грести.
               
  Выгуляй свою, таёжную озлобленность.               
  Мглою резво, по дворам и улицам кружи.               
  Из печей топящихся, их чёрный дым на вкус
  распробуй.               
  Вихрем злобным, ставнями на окнах               
  дребезжи.               
  Пусть огонь в печи, языком не пляшет.               
  Снежным холодом, задуй его.               
  Не морозь лишь певчих пташек,               
  им зимою, очень нелегко.               
               
  Лихо закружи дома пургой.               
  Пусть не видят люди, в окнах ничего.               
  Наледи сосулек, с крыш обвесь дугою.               
  Пусть им будет сказочное от того.               
  Ух, раскуралесилась Метелица!               
  Снежной шалью, крыши обвисают.               
  Может надолго Зима у нас поселится?               
  Раз никто от вьюги, праздник не спасает.   
  Зазвенят снежинки на морозе.               
  И быстрее побегут стрелки на часах.               
  А на окнах  вырисует маг - мороз,  расписные,
  ледяные  розы.               
  И  исчезнет вьюги зимний страх.               
               
  Мы доверимся своим надежам и мечтам.               
  И зажжём свечей, волшебные огни.               
  Так давайте жить не по часам.               
  То спешат, то медленно идут они.               
               
                26 12 21 Галина.


Рецензии